Take-Aways vom Zerwirk München

Couscous und Bulgar

Dazu kann ich kein Rezept schreiben, da es nur eine Zwischenmahlzeit vom Zerwirk Deli war. Couscous mit Bulgar und vielen Gemüseeinlagen. Oben drauf gab es eine Auberginen-Scheibe, die zuvor in einer würzigen Ölsauce lag. Highlights waren die knackigen Sellerie-Stückchen in der Gesamtmischung. Allgemein jedoch unspektakulär.

Croissant

Ebenfalls ein paar Stunden später beim Zerwirk geholt. Veganes Croissant mit Edelbitterschokoladen-Überguss und -Füllung. War ein Hochgenuss, so etwas mal wieder zu essen. Für 1,60 auch nicht mal soooo teuer wie sonstige vegane Spezialitäten.

Oliven-Sandwich

Und schon wieder das Zerwirk. Neben den vor einigen Tagen geposteten Sandwich habe ich mir nun ebenfalls eines gegönnt, das sich aber inhaltlich unterschieden hat.

Wichtigstes Merkmal waren die Brötchen selbst, die erstens ähnlich eines Toastbrotes, aber überhaupt nicht trocken waren, und Olivenstückchen in sich hatten. Innen drin waren Fake-Salamischeiben mit kleinen gelben Pünktchen, ich denke das sollte ähnlich solchen Salami-Käse-Scheiben sein. Diese hatten leider nicht den schönen geräucherten Geschmack der Wheatyscheiben, die das erste Sandwich hatte. Sonst gab es noch grüne und dunkelpurpurne Salatblätter, eine interessante Kichererbsen-ähnliche Paste und eingelegte Gurkenstreifen. Sehr viele Gurkenstreifen. Ehrlich gesagt… viel zu viele Gurkenstreifen. Leider waren über 50% des gesamten Geschmackssprektrums auf die Gurken und dessen Aroma beschränkt, also den Geschmack der Gewürze im Wasser oder Öl, in dem die Gurken eingelegt waren. Deswegen bevorzuge ich weiterhin das erste. Die Fake-Salami mit Käsepunkten hat da keine Bäume mehr ausgerissen.