Spaghetti, D.I.Y. Saitan und vieles, vieles mehr…

Letzte Woch bekuchte mein Bruder mich häufig und sehr nice, leider gibt es kaum Fotos davon, ausgenommen folgende welche super sick aussehen -aber geil und sehr lecker waren! Nur K’ würde haten…

Spaghetti mit Tomaten-Rote Beete Sauce mit Sojahack und Bio Salat

das weiße sind btw Hefeflocken.

Ich finds immer wieder krass was für Farbintensität rote Beete hat, sieht teilweise fast schon künstlich aus. Najo ich fands nice, auch der Salat war so geil -man merkt halt doch noch den Bio-Unterschied…

Tjo, ich revanchierte mich dann. Es kam der große Tag und ich machte endlich Seitan, an dieser Stelle nochmals vielen Dank an Pennylane für das pasten des Rezepts es ist wirklich super nice, man hat dicke Ausbeute -sehr geil!

Chili-Kartoffeln mit Curry-Seitan und Jamaika-Thymian-Sauce

Tjo, also ich muchte den Seitan. Ich machte Sud aus dunkler und süßer Sojasauce, Basilikum, roter Curry-Paste, Zwiebeln, Knoblauch und Dijon-Senf; darin wurde er halt gekocht. Mir ging während des kochens lleider einmal kurz die Tüte auf, sonst wäre er noch formschöner,a er das tat dem Geschmack keinen Abbruch. das hier ist btw die Hälfte der Ausbeute, aus 2KG Mehl.

Tjo, der wurde dann gewürfelt und mit roter Chili-Paste scharf angebraten. Dazu machte ich dann Frühkartoffeln, welche ich mit ordentlich Chili im Wasser kochte, dann rausnahm, scharf anbriet und dann noch etwas im Ofen aufbackte.

Tjo und dann machte ich noch geile Sauce. Ich kochte einfach Kokosmilch mit etwas Knoblauch auf und gab dann leicht angeschwitzten Jamaika-Thymian dazu. Ich bekahm ihn ja zum Geburtstag geschenkt und er wächst einfach wie verrückt und ist so derbe geil, ich könnte cryen. Er hat dicke, pelzige Blätter, welche super lange frisch bleiben und liegt geschmacklich irgendwo zwischen Thymian und Majoran, aber mit etwas speziellem eigenem. Und weil ich ihn so liebe, random pics:

Ja, also und hier dann das Ergebnis, ich war sehr zufrieden. Praise Seitan!

Ja und schließlich besuchte ich am nächsten Tag meine Mutter und sie machte wieder so true Hausmannskost für meinen Bruder und mich…

Erbsensuppe mit Dill und Sojawürstcheneinlage

Ich koche für mich ja meist eher asiatisch bis orientalisch und zudem viel Pasta, da ist es so geil wenn man bei Muddern dann geile Jugo-Hausmannskost bekommt, meine Mutter gibt sich immer viel Mühe und kauft uns dann noch random Leckereien, Puddings, Sojamilch, Würstchen, Aufstriche usw. was ich mir sonst eher selten leiste aka Mama ich liebe dich! :Q
Besonders an der Jugo Küche mag ich ja die Corbe (gespr.: Tschorbe), es gibt im deutschen kein Wort dafür, es ist etwas zwischen Suppe und Eintopf. Diesmal gabs geile Erbsensuppe mit frischem Dill mit einer Paprika Mehlschwitze und dazu Sojawürstchen, mein Bruder aß sie auf Brot, ich warf in die Suppe, baha es war so lecker.
Zum Nachtisch gabs dann noch random Obst und das nicht zu wenig, es sah aus wie auf Brunch: Mango, Ananas, Honigmelone und Wassermelone…
paar Stunden später aßen wir dann noch Baklava und dazu Erdbeersojamilch -manchmal kann das Leben eben doch noch schön sein!

Pics von dem Essen: