Sheeshor’s Fressorgie

So, da ich in letzter Zeit zu faul zum posten war, kommt jetzt die volle Ladung:

Chinanudeln mit Tofu und Frühlingszwiebeln

ja nix besonderes, halt Nudeln, Tomaten, etwas Erdnussbutter und süße Chilisauce, random Gewürze, separat angebratener Tofu mit Frühlingszwiebeln.

Tofu und Aubergine im Teigmantel, dazu Salat und Reis

Tjo, halt von dem Abend aus dem Fototopic, Aubergine in Scheiben geschnitten und stark gesalzen, nach kurzer Zeit das Salz wieder abwaschen (entzieht die Bitterstoffe), dann rein in meinen üblichen Fritierteig diesmal mit viel Knoblauch drin. Tofu auch in Scheiben geschnitten, rein in Teig und ebenso fritiert. Aubergine schön knusprig werden lassen und dann auf Küchenpapier rauflegen (sonst wirds zu fettig). Dazu dann süße Chili Sauce als Dip, basmati reis mit Kapha Churna und ein gemischter Salat aus Eisberg, Tomaten, Gurken, Essig und Öl.

Katerfrühstück


Wir sahen an diesem Morgen irgendwann letzte Woche zwar fertig aus, aber ich glaube wir hatten eigentlich gar keinen Kater -ja das gibts bei uns auch mal! Egal. Frisches Baguette vom Portugiesen, Kichererbsensalat (Kichererbesen, Apfelessig, Balsamico und Vegeta), schwarzer Tee, Avocado und son Tomatenpürre. Ich weiß nicht genau wie das Zeug heißt, das Rezept brachte mein Bruder mal aus Portugal mit, es ist super einfach und sehr lecker! Einfach frische Tomaten zusammen mit Knoblauch, Salz und etwas Olivenöl pürieren, das wars! Falls es etwas zu flüssig ist, einfach noch ein wenig Weizenmehl mitpürieren. Einfach aufs frische Brot drauf.
Naja, dann gabs noch Himbeer und Aprikosen Marmelade und ne leckere Galia Melone zum Nachtisch, zu trinken gabs noch eine Zitronen-Limetten Limonade (nicht im Bild).

Mamas Teigtaschen

Am Sonntag besuchte ich dann zusammen mit meinem Bruder, meine Mutter. Dort gabs dann gefüllte Blätterteigtaschen, die einen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Sojahack (Schinkenaroma), die anderen anstelle des Hacks mit roten Kidneybohnen, dazu einen Gurkensalat mit Dill. Geil!
Die Reste bekahmen wir natürlich eingepackt zusammen mit Alpro Sojapudding Schoko und Vanille, ich aß sie dann mit dem Rest meines Tomatenpürees -also die Taschen, nicht den Pudding.

Jugo Eiskaffee

Hatte ich mal wieder Bock drauf gestern, Kaffe nach Jugo (bzw. türkische) Art gekocht, also ein Mocca ohne Filter mit feingemahlenem Kaffeepulver und Zucker in einem Kännchen aufgekocht. Etwas abkühlen lassen, dann mit Sojamilch aufgießen und ordentlich Eis rein.

Hammer-Salat


Gestern hatten wir mal wieder unseren unregelmäßigen Horrorfilmabend, 2-4 Leute treffen sich bei einem von uns und wir gucken meißt trashige Horrofilme, der besuchte -meißt ich- kocht. Naja und ich machte nen coolen, kreativen Salat der sehr gut ankahm. Die Salatblätter an sich waren dabei noch am unspektakulärsten, Endiviensalat und Lolo Rosso, dazu machte ich eine Art Balsamico Vinaigrette (Senf, Zucker, Balsamico, Salz, Chili, Öl). So, dann kahmen noch rein: Tomaten, Gurken und Mais. Separat habe ich diese Zuchini da (aka Tikwize) mit viel Knoblauch angebraten und mit Balsamico abgelöscht, dann abkühlen lassen. Zwei Grünkernbratlinge wurden dann kleingeschnitten und ebenfalls angebraten, eine Galia Melone kleingewürfelt und zu guterletzt einige Walnüse in Zucker karamelisiert. Najo, Eigenlob stinkt, abber der war wirklich geil -eine wahre Aromaexplosion, vor allem die Walnüsse und die Melone waren geil. Dazu gab es frische Brötchen vom Portugiesen.
Zu trinken gab es noch einen selbstgemachten Eistee mit Zitrone und Aprikosensaft.

Süße Pfannkuchen

Puh. Als Abschluss des Posts gabs dann heute noch gefüllte ordinäre Pfannkuchen, die machte ich eigentlich nur um die restlichen Walnüsse loszuwerden. Links mit Himbeermarmelade, mitte karamelisierte Walnüsse, rechts mit Aprikosenmarmelade.
So, das dürfte fürs erste reichen…
keep on cooking!