Restverwertung mit Sheeshor & Tofuburger

Vor ein paar Tagen machte ich im Zuge der Resteverwertung dieses:

Ehrlich gesagt weiß ich schon gar nimmer so Recht was da alles drin war (wollte aber das schicke Foto posten), halt Chinanudeln mit Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten, Chilipaste, etwas Erdnussbutter und random Gewürze.

So und Vorgestern machte ich jenes für Marko, meinen Bruder und mich:

Tofuburger mit fritiertem Dings

Wir machten random Fotos, ich versuch ein wenig zu ordnen. Also dings, die Sauce bestehend aus Ketchup, körnigem Dijonsenf und süßer Chili Sauce, alles miteinander vermengen.

Dann schnitt ich wieder diese Tikwize aka Zuchini aka ‘Ihr wisst schon’ klein, und übergoss sie mit einer Art Pfannkuchen-Teig Variation (Weizenmehl, Wasser, Salz, Chili, Backpulver und Curry), die Teile werden dann knusprig fritiert.
Dann ein Bild der internationalen Freundschaft -weißer und schwarzer Tofu aka Pur und geräuchert, werden beide in Scheiben geschnitten.

Der Tofu wird dann ebenfalls fritiert und dann gehts auch schon ans belegen wie uns mein lieber Assistent Marko hier demonstriert, wobei die Reihenfolge durchaus varierbar ist. Bürgerhälfte -Tomaten -Tikwize -Tofu -Sauce -klein geschnittene saure Gürkchen -Salatblatt -Bürgerhälfte.

Wie schmeckte es? Das wird euch ebenfalls der liebe Marko präsentieren:

Am nächsten Tag machte ich dann noch Eistee:

Schwarzen Tee (Ceylon mit Kardamoms) gekocht, in Kühlschrank gestellt und abkühlen lassen. Dann eine Limette klein geschnitten und in den Tee geworfen, etwas ziehen lassen, Zucker nach belieben und den Saft von 2-3 Zitronen, Eis rein und fertig!
Kann man auch mit random Säften z.B. Pfirsich, Aprikose, Kirsch variieren, einfach etwas weniger Zucker dann und den Tee damit aufgießen.