@Max: Sieht mal wieder sehr nice aus, ich hatte bis jetzt nie Fertigfalafel die ich besonders gut fand, ich werde die mal tryen. Und dings, Falafel müssen auch nicht immer rund sein, also jetzt auch traditionell mein ich, da gibts viele versch.
So, da Marko heute Abend kommt und ich heute noch nichts aß, wollte ich uns mal auf die schnelle was kochen. Leider hatte ich nicht besonders viel im Haus, da hieß es mal wieder Resteverwertung -da bin ich immer am Kreativsten! ~_~
Curry Pfannkuchen gefüllt mit Hülsenfrüchten, gemüse und Sojahack
Für die die es interessiert, hier noch mehr Foto Coverage und Zubereitung! Exilim!
Also, als erstes wühlte ich mal in meiner Hülsenfrüchte Sammlung und wählte rote, schwarze und weisse Linsen. Auswaschen, und in Gemüsebrühe kochen.
Zu Frazers Frage, tjo wie schmecken Linsen? Ich würde sie mit nussig und erdig assoziieren. Mein Inder hat immer alle möglichen Sorten, bis jetzt mochte ich alle gerne!
Dann fand ich noch eingelegtes Gemüse im Kühlschrank, abgewaschen danach kleingeschnitten und dann machte ich mich an den Teig. Weizenmehl, Chili, Curry, Backpulver und Vegeta (Jugo-Gewürzmischung), dann Wasser rein und alles durchgemixt.
Ja, dann die Pfannkuchen halt gebraten, in der Zwischenzeit fertige Linsen abtropfen lassen, Sojahack eingweicht, Knoblauch geschnitten. Das wird dann alles in einer Pfanne miteinander angebraten, näturlich nacheinander, wegen verschiedener garzeiten. Wenn alles gut durchgebraten ist eine Dose Chilibohnen in Tomatensauce dazu!
Ja, dann halt die Pfannkuchen mit der Masse gefüllt und zu guter letzt noch Sesamsamen angeröstet und drüber gegeben. Dazu süße Chilisauce als Dip!
Musik:
Asian Dub Foundation – Facts & Fictions
Komplettes Album, beim essen dann den Song ‘journey’ von selbigem!