Au Lac München – Zweiter Besuch

Nebenbei habe ich erfahren, dass ein neues, buddistisches und veganes Restaurant namens “Au-Lac” in München aufgemacht hat, das Ente und Fleisch gemacktlich ersetzen kann wie kein anderer. Da ich das noch nie gegessen habe, war ich neugierig.

Update 20.07.2009: Das Au Lac ist definitiv Geschichte.  In besagtem Gebäude befindet sich nun das vietnamesische Restaurant “Cô Be”, welches nur zwei vegetarische Gerichte aufweist. Ob dieses Restaurant von den alten “Au Lac”-Besitzern betrieben wird, ist ungewiss.

(…)

Jetzt ein größerer Sprung gegen Abend, als ich dann im Au-Lac war. Der Laden bezeichnet sich selbst als “vegetarisches Asia-Restaurant”, ist aber alles vegan. Auf der Speisekarte standen Sachen wie Sojahühnerfleisch, -schweinefleisch, -rindfleisch, -entenfleisch, -tintenfisch oder -hummerkrabben. So viel Auswahl hatte ich noch nie!

Das Restaurant ist nicht typisch asiatisch eingerichtet, aber sehr hell. Einige Prospekte á la “werde Vegetarier und Buddhist!” sind halt rumgeflogen, aber man kann das gut ignorieren.

Das war nun Hühnchenfleisch, denke ich.

Sojaente.

Sojatintenfisch. Das habe ich direkt gegessen. Sauce war sehr lecker, Gemüse frisch, und der Tintenfisch hat tatsächlich ähnlich wie echter geschmeckt. Wenn man “bitte ein wenig schärfer!” sagt, dann passiert das auch.

Und hier nochmals alles zusammen. In der Tat hat alles anderes und verschieden geschmeckt. Reis bekommt man so viel man will.

Hier noch ein paar von den Broschüren.

Na super, hätte ich das vor Hong Kong gewusst.

Bla bla bla.

Und hier, weil es bestimmt einige von euch interessiert, die Speisekarte.

Vielleicht sieht man sich mal dort.